martes, 26 de octubre de 2010

Postre Pio X

Ingredientes para 4 personas:

- 1/4 de libra de macarrones.
-7 cucharadas de azucar.
- 2 cucharadas grandes de mantequilla.
-3/4 de litro de leche.
-2 cucharadas de maicena.
-2 hueos batidos.
-1/4 de taza de uas pasas sin semillas.
-1/2 taza de almendras tostadas y trituradas.
-1/2 cucharada de corteza de naranja rallada.
-1 raja de canela.
-10 cubitos de mantequilla.

Preparación

Cocine los macarrones con suficiente agua hirviendo que los cubra durante 7 minutos, procurando que queden firmes y enteros. Agrege dos cucharadas de azúcar y cocine cinco minutos más. Escúrralos y cortelos corte pedacitos de un centímetro. Conlos macarrones picados forre el fondo y los costados de un molde refractareo cuadrado y previamente engrasado con una cucharada de mantequilla; reserve un poco de macarrones para la etapa final. En un tazón grande mezcle el resto de los ingredientes, a excepción de los cubos de mantequilla, por encima y hornee a 190 C por un espacio de treinta minutos o hasta que brurbujee y dore en la superficie. Retire elm olde del horno, déjelo reposar y refrigérelo. Desmolde, corte cuadros grandes y sírvalos bañados con salsa de mora o la de su predilección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario