martes, 26 de octubre de 2010

Crema de Auyama

Preparación Crema de Auyama.

Ingredientes para 4 personas:
-1 libra de auyama.
-1 cucharada de mantequilla.
-2 lonjas de tocineta.
-2 tallos de cebolla larga picada
-2 dientes de ajo machacado.
-1 litro de caldo de pollo.
-1/2 taza de crema de leche fresca.
-Sal y pimienta al gusto.
-1 rama de cilantro finamente picado.

Preparación:

Pele la auyama, retire las semillas y partala en trozos. Aparte, en una olla mediana a fuego medio ponga a sofreír la tocineta, la cebolla y los ajos hasta que queden transparentes.
Vierta el caldo y la auyama, tape la olla y cocine a fuego lento hasta que empiece a deshacerce.
Retire del fuego y deje enfriar un poco. Luego, con ayuda del batidor o licuadora, triture la mezcla de la olla por tandas. Agrege la mitad de la crema de leche y lleve nuevamenta la mezcla a la olla a fuego bajo. Cocine y revuelva ocacionalmente hasta que caliente bien. Rectifique la sazón y sal pimiente. Ponga el cilantro picado, decore con un poco de crema de leche.

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