miércoles, 27 de octubre de 2010

Carne con vegetales aagridulces

Ingredientes para cuatro porciones:
- 1 cucharada de aceite
-1 libra de loimo de cerdo cortado en tiras
-1 cebolla cabezona picada.
-2 zanahorias picadas en tiras
-1 calabazin picado.
-1 manojo de brócoli.
-1 pocillo de agua.
-1 cubo de caldo de pollo.
-2 cucharadas de salsa soya.
-1 cucharada de miel.
-1 cucharada de vinagre.
-1 cucharadita de jengibre.
-1 cucharada de ajo machacado (2 ajos).
-1 cucharada de maicena o harina.
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente de cuatro litros, caliente el aceite, sofría la carne previamente aliñada (salsa de soya, jengibre, ajo, sal y pimienta).
Luego se van agregando las verduras, se saltean durante cinco minutos; se mezcla el cubo de pollo con el agua y se continua incorporando con los demás ingredientes. Se tapa, depues de un rato bajamos la temperatura y esperamos 30 minutos.
Destapamos, se mezcla la maicena en 1/2 pocillo de agua, se agrega y se hervir destapado durante 5 minutos. Se acopaña con arroz blanco o papas al vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario